Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

Алексей Текслер рассказал про коронавирус в Instagram

13:42
10 Февраля 2020 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал действия региональных ведомств по информированию жителей о деятельности карантинных центров. Показывая пример, он сам провел прямую линию с южноуральцами.
Прежде всего, глава региона подчеркнул, что на территории Челябинской области нет подтвержденных случаев коронавируса, а также проводятся всевозможные профилактические мероприятия, чтобы не допустить появления этого вируса на Южном Урале.

«По прилету иностранных бортов тепловизорами проверяют все прибывшие. При любом признаке заболевания люди сразу изолируются еще в аэропорту  и направляются в соответствующие медицинские учреждения. Если признаков заболевания не выявлено, а гражданин из КНР обладает видом на жительство в нашей стране, он помещается в режим карантина»,  – объяснил Алексей Текслер.

Для наблюдения за такими гражданами в течение 14 дней – инкубационного периода – и нужны карантинные центры. Они создаются по всей стране, не только в Челябинской области. Но на Южном Урале из-за недостаточного информирования населения произошло недопонимание: медики знали, что работают с потенциально здоровыми людьми, поэтому сначала карантинные центры располагали в учреждениях, не имеющих полной изоляции. А вот жители, по незнанию, думали, что в пункты везут тех пациентов, которые представляют опасность, поэтому забеспокоились.

«Мы приняли принципиальное решение: те помещения, куда будут помещаться граждане КНР, это будут специализированные медицинские учреждения. Где есть специализированный медперсонал, где помещения изолированы, где есть соответствующая вентиляция, она не выходит наружу, там система боксов. В настоящий момент определены два таких помещения: инфекционная больница Миасса и тубдиспансер в Челябинске. Эти учреждения всегда работали с людьми больными, необходимая охрана и соответствующий режим там гарантированы и обеспечены», – рассказал Алексей Текслер.

Также губернатор сообщил, что всего с признаками ОРВИ госпитализировали 30 граждан КНР. Из них по 17 людям ОРВИ или другое заболевание не подтвердилось, 10 пациентов уже выписаны. Еще по 13 людям ожидают результаты анализов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: