Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Житель Миасса за 50 тысяч рублей пришел с фингалом на свадьбу

13:23
10 Ноября 2019 г.
Автолюбителю придется заплатить 52 тысячи рублей за дорожный конфликт. Второй участник потасовки получил синяк и вынужден был в таком виде явиться на свадьбу.
Инцидент произошел в июне 2017 года на пешеходном переходе. Мужчину, желавшего перейти на другую сторону, не пропустил водитель проезжавшего мимо автомобиля. После словесной перепалки пешеход и автолюбитель начали отстаивать свою правду на кулаках. Одному из драчунов на память остался «фофан» под глазом, и все бы ничего, если бы мужчине не нужно было идти на свадьбу к сыну. В суде пострадавший объяснил, что испытывал непереносимый стыд за то, что портил торжественное событие своим маргинальным  имиджем. Страдания он оценил в 300 тысяч рублей.

«При определении размера компенсации морального вреда, суд принял во внимание обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, степень физических и нравственных страданий истца, его возраст, длительность лечения, нахождение на свадьбе сына с гематомой на лице, материальное положение ответчика, а так же то обстоятельство, что истец проходил лечение, за медицинской помощью обращался к врачу неврологу, проходил обследование, в связи с последствиями полученной травмы, однако доказательств ухудшения состояния здоровья либо наличие последствий травмы не представил», – сообщили в пресс-службе Миасского городского суда.

Поэтому размер компенсации снизили до 50 тысяч рублей. Также автолюбителя обязали возместить истцу расходы на представителя, это еще две тысячи рублей.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: