Поиск

Водители сообщают о первых пробках и гололеде на трассе М5 в Челябинской области

05.03.2021 07:23
Автор: Антонина Артемьева
Большая часть сообщений касается дорожной ситуации в ночное время, однако и на день синоптики прогнозируют проблемную погоду.
Водители сообщают о первых пробках и гололеде на трассе М5 в Челябинской области
Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
В Челябинской области на трассе М-5 начали образовываться первые небольшие пробки. Кроме того, водители сообщают о сильном гололеде. Информация появилась в группе «Трасса М5 Уфа — Челябинск» во «Вконтакте».

Так, сообщается о сильном гололеде на дороге от Аши до Уфы прямо сейчас. Ночью здесь шел рыхлый снег. Проблемы есть и на дороге от Аши до Юрюзани. Как пишет в группе водитель Владимир Власов, в половине третьего ночи здесь уже мело, видимость на дороге была около 20 метров, в районе Сима начали «подвисать» фуры, однако машин пока мало. По другим сообщениям, от Сима в сторону Челябинска пробки на выезде в гору. Трассу от Юрюзани до Уфы также заметает.

Напомним, накануне региональный Миндортранс выпустил штормовое предупреждение на ночь и день 5 марта в горных районах области. Водителей попросили по возможности воздержаться от поездок. Метели сохранятся на весь день.