Поиск

В Челябинске может пройти референдум по строительству Томинского ГОКа

23.10.2015 20:12
Автор: Служба информации
В Челябинске и Сосновском районе могут состояться референдумы против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Об этом стало сегодня, 23, октября, на круглом столе «Строительство Томинского ГОКа: возможности и риски для развития Челябинской области», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске может пройти референдум по строительству Томинского ГОКа
Об инициативе проведения референдумов на круглом столе заявил депутат Челябинской городской Думы Константин Нациевский. По его словам, парламентариям поступает множество обращений от обеспокоенных граждан по поводу строительства ГОКа, особенно депутатам Советского района.

Присутствующий на круглом столе вице-президент РМК по контроллингу за производством и инвестициям Юрий Король заявил, что компания никак не может повлиять на проведение референдума и никакого негатива на эту инициативу с ее стороны нет.

«Перед нами поставлена задача в сжатые сроки освоить Томинское месторождение. Обсуждать вопросы строить или не строить — это не к нам. Мы политикой не занимаемся. Наша цель — вместе с контролирующими органами и населением построить Томинский горно-обогатительный комбинат так, чтобы это было максимально выгодно тем, кто будет работать и жить в Челябинской области. При этом необходимо свести влияние на окружающую среду к минимуму, так как работать совсем без негативного воздействия нереально», — заявил Король.

Отметим, круглый стол состоялся сегодня в течение 2,5 часов  в администрации Челябинска. На нем присутствовали представители Русской медной компании, Общественной палаты, движения «СТОП-Гок», независимые эксперты, жители поселка Томино.