Новости
Челябинцы могут пригласить на Новый год Деда Мороза с антителами Челябинцы могут пригласить на Новый год Деда Мороза с антителами
Дед Мороз с антителами обещает принести праздник в дом.
В центре Челябинска сгорела маршрутка В центре Челябинска сгорела маршрутка
Утром 5 декабря на проспект Ленина стянулись пожарные машины и автомобили полиции. Около остановки "Публичная библиотека" загорелся маршрутный ПАЗик №22
12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки 12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 303 южноуральцев. 12 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них непосредственно от ковидной пневмонии - три человека.
153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега 153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега
За ночь из Челябинска вывезено 930 тонн снега.

Алексей Текслер: «Челябинск должен стать ярче»

20:38
14 Декабря 2019 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с представителями Челябинска и экспертами по вопросу благоустройства столицы Южного Урала в 2020 году. Глава региона обратил внимание на развитие общественных пространств, чтобы жители гордились своим городом.
«Приоритетная задача, которая перед нами стоит – это преображение внешнего облика Челябинска. Этого ждут от нас жители города. И по тем положительным результатам, которых мы добьёмся в создании комфортной и привлекательной городской среды, люди будут оценивать нашу с вами общую работу. Важно подходит к конкретным решениям с учетом предложений и мнений челябинцев. У нас есть для этого все необходимые возможности. Самое важное, что бы это процесс был постоянным и мы с вами, опираясь на мнение жителей, принимали решения. Мне бы хотелось, чтобы город кардинально преобразился, это важно людям, они должны гордиться своим городом», – подчеркнул Алексей Текслер.

По его словам, в городе должно быть развитие площадей, скверов, парков, набережных и основных улиц. Необходимо также уделить внимание подсветке зданий.

«Город должен стать ярче, вообще Челябинск очень темный город, в будущем надо исправить эту ситуацию, давайте сделаем больше света», – заявил Алексей Текслер.

Глава региона также обратил внимание на важность озеленения города, создания безбарьерной среды, а также и то, что реклама должна соответствовать дизайн-коду. Кроме того, Текслер поддержал уличное искусство - граффити.

«Я лично поддерживаю искусство, которое может и должно украшать современный облик города», – сказал Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: