Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

«Призрачная» спецтехника засыпала солью дорогу в Челябинске

12:06
02 Декабря 2019 г.
На аппаратном совещании в администрации областного центра вопрос об уборке дорог превратился в детектив. Глава города пыталась выяснить, кто отправил спецмашину посыпать солью дорогу на северо-западе, но выяснилось, что эту машину никто не посылал.
Технику заметили в минувшую субботу жители улицы Художника Русакова. Они были очень удивлены, потому что использование реагентов на городских дорогах вроде как ограничили. С жалобами люди обратились в администрацию Челябинска.

Сегодня, обсуждая уборку и содержание дорог, глава города Наталья Котова решила выяснить, кто же додумался отправить комплексную дорожную машину на эту небольшую улицу. Дело в том, что такой техники в распоряжении подрядчиков по уборке в Калининском районе нет. Оставался «Южуралмост», но в компании заверили: договора на обслуживание дороги на улице Художника Русакова у них нет. В Управлении благоустройства города тоже не смогли сказать, чья машина отправилась «бороться со снегом».

В «призрака» Наталья Котова не поверила. В итоге досталось всем.

«Кто-то с ума сошел и поехал вместо вас разбрасывать соль на Художника Русакова? Если это не ваша КДМ, то кто это тогда делает? Враги? Вредители из другого города приехали?», – возмутилась глава города.

Она заявила, что в следующий раз с жителей попросят не только сообщить о том, что спецтехника ездит у них и разбрасывает соль, но и сфотографировать/записать номера, чтобы потом через ГИБДД можно было узнать, кому принадлежит машина, раз уж все от нее открестились. Впрочем, Наталья Котова добавила, что если выяснится, что это действительно не «Южуралмост», то она извинится.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: