Поиск

Минэкологии проконтролирует закрытие челябинской свалки

10.09.2018 17:12
Автор: Борис Уржанов
Министерство экологии Челябинской области намерено проконтролировать ход закрытия городской свалки, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Минэкологии проконтролирует закрытие челябинской свалки
Как отметил глава ведомства Сергей Лихачев, благодаря усилиям губернатора и совместной работе прокуратуры, управления Росприроднадзора, городской администрации и общественности, удалось окончательно решить судьбу городской свалки. «Совместно мы сделали то, о чем просило население последние 30 лет. Вскоре после рекультивации, свалка перестанет оказывать негативное воздействие на атмосферный воздух и здоровье населения», - отметил руководитель минэкологии.

Ведомство с завтрашнего дня намерено начать осуществление контроля за вывозом отходов. Для этого на городской свалке будут организованы посты, отдельная группа специалистов министерства и Росприроднадзора проведут рейдовые мероприятия по близлежащим территориям с целью выявления несанкционированных свалок.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», завтра, 11 сентября, челябинская свалка полностью прекратит свою работу. Коммунальные отходы из Челябинска будут временно принимать лицензированные полигоны в Полетаево и Урефты, пока в Чишме не построят полноценный полигон. Его строительство начнется в ближайшее время. После закрытия свалки начнется ее рекультивация. Первый этап намечен на март 2019 года.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал закрытие свалки историческим событием.