Экономика
Мост через Волгу построят из челябинского металла Мост через Волгу построят из челябинского металла
Под Тольятти идет возведение важного путепровода. Этот проект актуален не только для местных жителей, но и в отдаленной перспективе – для всей страны.
Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками Магнитогорский комбинат поделился лучшими практиками
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» обнародовал корпоративного Отчета об устойчивом развитии за 2019 год, составленного в соответствии со стандартами Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). В документе есть все удачные практики, которые были реализованы на предприятиях группы.
В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.
Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам Кыштымский завод подтвердил соответствие экологическим нормам
Эксперты немецкого центра по сертификации TÜV NORD закончили многодневный аудит на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Система менеджмента на предприятии соответствует международным стандартам.

Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса

17:51
23 Марта 2020 г.
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.
На время пандемии на территории предприятий Группы ПАО «ММК» ввели режим повышенной готовности и создали оперативный. Осуществляются профилактические мероприятия, в том числе приостановлены зарубежные командировки и ограничены деловые поездки на территории России. Сотрудникам, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, рекомендовано уйти на двухнедельный домашний карантин, по возможности работать удаленно. Офисных работников также готовы перевести на удаленку.
Менеджмент Компании также оценил риски, которые вероятны из-за пандемии.

«В настоящий момент критического влияния на реализацию продукции на основных рынках сбыта Компании не наблюдается. Тем не менее, негативная ситуация с развитием пандемии может отрицательно сказаться как на мировой деловой активности, так и на деловой активности внутри России», – сообщили в пресс-службе ММК.

Также представители Компании отметили, что цены на металлопродукцию в ближайшие месяцы будут стремиться к экспортному паритету, нормализуя премию внутреннего рынка. При необходимости часть объемов продукции для внутреннего рынка будет перенаправлена на экспорт. Кроме того, пока предприятия не испытывают сложностей с поставками основных видов сырья, оборудования и запасных частей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: