Экономика
Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине
На время самоизоляции в Челябинске перестали работать некоторые предприятия.
Челябинские промышленники выразили поддержку партнерам из Италии Челябинские промышленники выразили поддержку партнерам из Италии
Представители Промышленной группы КОНАР в условиях пандемии коронавируса неукоснительно соблюдает меры профилактики. Также челябинцы оказывают моральную поддержку иностранным партнерам, многие из которых – из стран, где особо сложная обстановка с эпидемией.
В Челябинске продают Заячий остров В Челябинске продают Заячий остров
Часть острова на реке Миасс выставлена на торги, другая часть по-прежнему принадлежит муниципалитету.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса
В рекламном лозунге комплекса «Лесопарковый» антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства.

Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса

17:51
23 Марта 2020 г.
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.
На время пандемии на территории предприятий Группы ПАО «ММК» ввели режим повышенной готовности и создали оперативный. Осуществляются профилактические мероприятия, в том числе приостановлены зарубежные командировки и ограничены деловые поездки на территории России. Сотрудникам, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, рекомендовано уйти на двухнедельный домашний карантин, по возможности работать удаленно. Офисных работников также готовы перевести на удаленку.
Менеджмент Компании также оценил риски, которые вероятны из-за пандемии.

«В настоящий момент критического влияния на реализацию продукции на основных рынках сбыта Компании не наблюдается. Тем не менее, негативная ситуация с развитием пандемии может отрицательно сказаться как на мировой деловой активности, так и на деловой активности внутри России», – сообщили в пресс-службе ММК.

Также представители Компании отметили, что цены на металлопродукцию в ближайшие месяцы будут стремиться к экспортному паритету, нормализуя премию внутреннего рынка. При необходимости часть объемов продукции для внутреннего рынка будет перенаправлена на экспорт. Кроме того, пока предприятия не испытывают сложностей с поставками основных видов сырья, оборудования и запасных частей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: