Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Отгрузки агломерата на ЧМК превысили 150 миллионов тонн

17:07
28 Февраля 2019 г.
На Челябинском металлургическом комбинате отметили еще одну знаменательную веху – с начала запуска агломерационного цеха на предприятии отгрузили 150-миллионную тонну агломерата (рудного концентрата).
Агломерат получают через спекание железорудных концентратов, а затем отправляют в доменный цех ЧМК. Агломерат начали выпускать на заводе с 1956 года, а в 2005 году на ввели в эксплуатацию новую современную аглофабрику. Главный ее плюс в соответствии одному из самых важных требований времени – производство должно наносить минимальный вред окружающей среде. По этому принципу на ЧМК строится вся деятельность.

Как результат: после ввода новой аглофабрики выбросы в атмосферу сократились в восемь-десять раз, хотя объемы производства агломерата возросли в два с половиной раза.

«С вводом новой аглофабрики не только улучшились условия труда, возросли производственные мощности, изменилось качество агломерата. Сейчас мы выпускаем агломерат с высоким содержанием железа. Это помогает снижать расход кокса и сокращать образование шлака при производстве чугуна в доменном цехе», – отметил главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Напомним, что даже министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин во время визита в Челябинск посетил Челябинский металлургический комбинат, чтобы оценить экологическую программу.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: