Новости
В Челябинской области больше недели разыскивают женщину В Челябинской области больше недели разыскивают женщину
В Челябинске разыскивают 39-летнюю женщину. Она ушла с работы больше недели назад и до сих пор её никто не видел.
Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах Полиция опровергла информацию о найденных в Челябинске боеприпасах
На телеграм-канале «Baza» появилось сообщение о забытых ящиках с боеприпасами в Курчатовском районе Челябинска. В региональном ГУ МВД назвали эту информацию фейковой.
В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника В Металлургическом районе Челябинска появится новая поликлиника
В Челябинске на ЧМЗ скоро начнёт работать новая поликлиника для взрослых. Туда смогут ходить жители микрорайона Першино, улиц Пети Калмыкова, 50-летия ВЛКСМ, Комаровского и ряда других. На торжественное открытие медучреждение планируется пригласить Алексея Текслера.
В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос В Магнитогорске женщине продали тухлый кокос
Жительница Магнитогорска купила кокос, чтобы угостить им сына. Попробовав экзотический орех мальчик и его мама поняли, что продукт испорчен.

Глава Минприроды оценил экологическую программу «Мечела»

16:51
16 Ноября 2018 г.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Борис Дубровский посетили производственные площадки Группы «Мечел». Они осмотрели объекты, которые будут модернизированы в рамках экологической программы компании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе «Мечела».
Глава Минприроды оценил экологическую программу «Мечела»
Объектами, подлежащими модернизации, стали пекокосовый блок №4, бензольное отделение в цехе улавливания №1 и коксовая батарея №7. После технического перевооружения объем выбросов в атмосферу при производстве кокса значительно сократится. На модернизацию Группа «Мечел» с 2006 года инвестировала 4,9 млрд рублей, в том числе на природоохранные мероприятия -1,3 млрд.

Делегация посетила  помольно-смесительный комплекс предприятия «Мечел-Материалы». Здесь производят минеральные добавки, придающие прочность строительным смесям, асфальту и бетону. В качестве основного сырья комплекс использует  доменный шлак ЧМК. Технология позволяет перерабатывать до 5 млн тонн сырья в год, существенно снижая нагрузку на экологию.  

Также делегация ознакомилась с работой очистных сооружений универсального рельсобалочного стана ЧМК. Цех оснащен современным комплексом аспирационных систем и замкнутым циклом водоснабжения, на что Группа «Мечел» затратила более 70 млрд рублей.

По словам Дмитрия Кобылкина, компания «Мечел» запланировала много мероприятий по внедрению природоохранных технологий, некоторые объекты уже построены и функционируют. «В компании понимают свою ответственность, здесь не пытаются уклониться и сказать, что сегодня нет возможности этим заниматься», – отметил министр.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов сообщил, что компания первая в регионе проводит независимый экологический аудит, результаты которого будут вынесены на обсуждение общественности. «Мы полностью открыты для сотрудничества в области экологических проектов», – отметил топ-менеджер компании.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: