Новости
Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба
Жители Челябинска нашли "сюрприз" в магазинном хлебе.
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.
Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери Тефтелева не выпустили из колонии на похороны матери
Бывшему мэру Челябинска не разрешили приехать на похороны своей мамы, которая умерла от осложнений от коронавируса.

В Челябинской области поймали с поличным трех браконьеров

13:58
26 Октября 2020 г.
Злоумышленники охотились на косуль в окрестностях поселка Гражданский в Карталинского района. Подозрительных людей на автомобиле заметили местные жители.
В Карталинском районе Челябинской области были задержаны трое браконьеров, которые охотились на косуль в окрестностях поселка Гражданский. Специалисты Минэкологии и пограничной службы поймали нарушителей благодаря бдительности местных жителей, заметивших подозрительный автомобиль, нарезавший круги явно в поисках животных.

В момент задержания в багажнике машины уже была одна убитая косуля, тушу второго животного преступники как раз собирались погрузить в багажник.

«Сейчас делом занимаются следственные органы. Меру  наказания для браконьеров определят по окончании всех следственных действий», - сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

За девять месяцев 2020 года инспекторами Минэкологии было выявлено 329 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе 57 нарушений с признаками уголовных преступлений. По фактам административных правонарушений возбуждено 272 административных дела, привлечено к ответственности 239 человек. За незаконное изъятие объектов животного мира из среды обитания предъявили иски на общую сумму 4821,8 тысяч рублей. За возмещение вреда животным взыскано 3187,65 тысячи рублей. Изъято 19 единиц огнестрельного оружия.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: