Поиск

В челябинском правительстве ответили на вопрос о смоге в Магнитогорске

17.12.2020 20:16
Автор: Антонина Артемьева
Тема промышленных выбросов была затронута на пресс-конференции президента России. Владимира Путина удивила жалоба жителя города на выбросы.
В челябинском правительстве ответили на вопрос о смоге в Магнитогорске
В правительстве Челябинской области прокомментировали ситуацию с промышленными выбросами в Магнитогорске, о которой сегодня, 17 декабря, зашла речь на пресс-конференции президента. Владимир Путин озвучил жалобу жителя города на смог и высказал удивление. По его сведениям, главное металлургическое предприятие Магнитки работает над тем, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду. Подробнее о предпринимаемых мерах рассказали челябинские власти.

«Важно отметить, что в 2019 году работа по сокращению выбросов в Магнитогорске была активизирована при непосредственном участии губернатора Алексея Текслера. Так, по его инициативе заключено четырехстороннее соглашение о сокращении выбросов между Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и ПАО «ММК». Срок реализации − 2019-2024 годы, планируемый экологический эффект – снижение выбросов на 27,195 тыс. тонн в год», - объяснили в правительстве региона.

В рамках этой программы сейчас уже построена и введена в эксплуатацию новая аглофабрика и произведена реконструкция и строительство аспирационной системы доменной печи №2.

В результате выбросы снизились на 2,31 тыс. тонн. Также, по данным Челябинского ЦГМС, в 2019 году комплексный индекс загрязнения воздуха в городе снизился до уровня «высокий». В предыдущие годы он был на уровне «очень высокий». Между тем, работа по реализации заключенного экологического соглашения продолжается.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay