Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми В Чебаркульском районе перевернулась лодка с двумя детьми
На озере Кундравы Чебаркульского района перевернулась лодка с двумя детьми и мужчиной, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Челябинской области.
На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей На открытие новых детских садов на Южном Урале потратят более двух миллиардов рублей
В Челябинской области за ближайшие годы планируют создать дополнительно более двух тысяч 600 мест для дошколят. Только на строительство новых детских садов и реконструкцию зданий под эти нужны собираются направить более двух миллиардов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски Властям Челябинска предложили активнее сносить незаконные киоски
Прокуратура Челябинска предложила властям города активнее сносить незаконные ларьки, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям Площадку агрохолдинга в Еткульском районе подключили к электросетям
Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» подключили к электросетям производственную площадку агрохолдинга «Фермер 74». Работы провели в два этапа.

В Челябинске сократились объемы выбросов загрязняющих веществ

17:33
12 Марта 2018 г.
Объемы выбросов загрязняющих веществ в Челябинске снизились. «Вклад» предприятий достиг примерных показателей 2014 года, почти все из них либо сохранили объемы, либо их увеличили. Такие данные привел в своем докладе заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Артем Сидоров, сообщает телеграм канал «Е-область».
В Челябинске сократились объемы выбросов загрязняющих веществ
Согласно докладу, с 2014 года уровень загрязнения атмосферы в Челябинске снизился с очень высокого до просто высокого. Кроме того, объемы выбросов за минувший год по сравнению с 2016 годом заметно снизились: прогнозные 141,7 тысяч тонн против 148,2 тысяч тонн. Таким образом, показатели примерно вернулись на уровень 2014 года (140,2 тысячи тонн).

Что касается предприятий- загрязнителей, то динамика показывает, что они, если не уменьшили объемы выбросов, то особо их и не увеличили. Выделяется в хорошем плане ООО «Мечел-Кокс», которое сократило выбросы с 29 тысяч тонн (в 2014 году) до 15.90 тысяч тонн (за минувший год). Единственным из предприятий из списка, показатели которого не остались на уровне прошлых лет и не снизились, стало ПАО «Фортум».

photo_2018-03-12_17-29-35.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: