Новости
В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID В аэропорту Челябинска отменили тестирование пассажиров на COVID
В воздушной гавани начали проводить комплекс мероприятий по поэтапному снятию ограничений.
В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5 В Челябинской области на два месяца перекроют трассу М-5
В связи с работами по капитальному ремонту газопровода ограничение движения будет действовать на участке км 1772 + 286 возле Миасса.
Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск Карен Даллакян пригласил Путина к диким животным в Челябинск
Челябинский ветеринар и зоозащитник рассказал президенту о том, как спасал в условиях пандемии коронавируса львенка Симбу и трех медвежат.
В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная» В Челябинске восстановят трамвайную остановку «Нагорная»
Остановочный павильон появится до конца месяца. Сейчас уже подготовлена площадка, разметка и знаки.

В Челябинске рекультивация городской свалки идет по плану

13:53
02 Апреля 2020 г.
Работы продолжаются, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Уже стартовал основной технический этап ее превращения в зеленый холм.
Рекультивация челябинской городской свалки продолжается согласно плану, несмотря на ограничительные меры по коронавирусу. Все сотрудники работают в масках, регулярно проходят медицинское освидетельствование и не пересекаются друг с другом. На данный момент специалисты приступили к основному техническому этапу рекультивации, сообщили в минэклогии региона.

«Специалисты Министерства экологии специально приехали на свалку, чтобы проконтролировать ход работ и убедиться, что соблюдаются все необходимые меры безопасности. Челябинская свалка – это опасный объект, который загрязняет атмосферный воздух в городе, и нужно приложить все усилия, чтобы ее рекультивация была завершена в установленный срок. Каждый сотрудник проходит медицинское обследование и только после этого допускается к работе. Все они изолированы, каждый находится за рулём своего технического средства. Друг с другом работники не пересекаются. После проведения работ вся техника проходит необходимую санитарную обработку», - сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Сейчас ФГУП «РосРАО» приступило к основному техническому этапу рекультивации. Идут работы по переформированию тела свалки, укладке защитного экрана на переформированной части, предотвращающего образование свалочного фильтрата, блокирующего неприятный запах и защищающего от распространения вырабатываемого отходами биогаза. Далее будут установлены системы дегазации и сбора свалочного фильтрата.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: