Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

ОНФ обвинил челябинскую мэрию в снежных свалках у озера

14:10
26 Февраля 2020 г.
Общественники попросили прокуратуру наказать виновных за несанкционированные снежные свалки вблизи Первого озера и жилых домов. Активисты считают, что грязная талая вода может нанести ущерб людям и водоёму.
Как сообщили представители ОНФ, снег вперемешку с мусором и реагентами вывозят в больших объёмах на площадку у Первого озера и на улицу Радонежскую Металлургического района. С наступлением тепла талые воды подтапливают дома местных жителей, загрязняют водоём, а также приносят ущерб арендаторам торговых рядов.

"Этот "угол" озера, который находится ближе к нашим домам, называют мертвым из-за того, что в него стекает весь талый снег с реагентами. С каждым годом снежные горы сваливают все ближе к нашим домам. Нас и без этого каждую весну подтапливало, а в этом году вообще с ужасом ждем, к чему такая "близость" приведет", - рассказал активистам ОНФ житель дома, находящегося в ста метрах от снежной свалки в районе Первого озера.

Активисты отметили, что для складирования снега необходимы специализированные площадки, чтобы талая вода не наносила ущерба. В связи с этим представители ОНФ решили обратиться в прокуратуру.

"Мы просим прокуратуру обратить внимание на многочисленные нарушения требований по охране окружающей среды. "Сухие" снегосвалки не должны располагаться в водоохранных зонах водных объектов, участок, отведенный под снегоприемный пункт, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, ограждение по всему периметру, контрольно-пропускной пункт. Как мы увидели в ходе очередного мониторинга, чиновники, очевидно, действовали от обратного, нарушив абсолютно все требования из данного перечня", - сказал представитель ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Фото: vk.com/club138069418


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: