Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

К лету в Челябинской области появится экологический стандарт

17:07
27 Ноября 2019 г.
Глава Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой о создании экологического стандарта. Планируется, что он будет готов уже летом 2020 года.
Сегодня, 27 ноября, на площадке сигарного клуба «Aroma de Cuba» экспертный клуб Челябинска собрал учёных-экологов, чиновников, политологов и журналистов. Эксперты обсудили преимущества новой экологической политики. Как сообщил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков, экологический стандарт планируется подготовить к лету, после чего он будет направлен местным предприятиям.

«Идея Алексея Текслера о создании экологических стандартов очень нужная, но мы находимся в начале пути, не стоит надеется, что это будет так быстро. Тем временем в Челябинске эту тему считают наиважнейшей не менее 50% жителей», - подчеркнул политолог Алексей Ширинкин.

Кандидат исторических наук, доцент ЧелГУ Александр Федотов отметил, что сложившаяся ситуация с экологией в регионе – это отпечаток прошлого. В советское время правительство позволяло промышленным предприятиям работать, закрывая глаза на последствия. Кроме того, многие проблемы просто умалчивались.

«Сегодня главная задача - не определить ответственного за проблемы, а проработать со всеми заинтересованными сторонами возможное решение проблем. Проблемы нужно рассматривать комплексно, и, в том числе, брать ответственность на себя - беречь природу, разделять мусор», - сказал директор нацпарка «Таганай», член Координационного совета по вопросам экологии Алексей Яковлев.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: