Поиск

На Южном Урале можно хорошо отдохнуть на природе

08.12.2021 17:12
Автор: Служба информации
В свою очередь развитие туризма влечет за собой развитие ресторанов и гостиниц.
На Южном Урале можно хорошо отдохнуть на природе
Фото Юлии Боровиковой

Челябинск нередко сравнивают с соседним Екатеринбургом. Какой из мегаполисов сегодня лидирует по отдыху горожан?

По мнению Александра Одольского, директора РК «Мегаполис», сейчас наш регион впереди, например, в таком секторе индустрии отдыха, как походы выходного дня. Большое количество южноуральцев проводит свободное время, не выезжая за пределы родного региона.

— К примеру, этим летом с дочерью сходили на Иремель, — делится Александр. — В будни там поток не меньше 500 человек в день, а в выходные, в хорошую погоду, число туристов и вовсе, как правило, переваливает за 1500 — 2000 человек. Много людей ездят на сплавы.

По словам эксперта, на Южном Урале сегодня есть некий тренд на оздоровление, поездки на природу и посещение красивых мест. В Челябинской области бурными темпами развивается зимний туризм, горнолыжный спорт и сноубординг. Любители зимнего экстрима прилетают со всей России, чтобы покататься в «Абзаково» или в «Солнечной долине». В свою очередь развитие туризма влечет за собой развитие ресторанов и гостиниц.

Как полагают эксперты, у индустрии развлечений и отдыха на Южном Урале — большое будущее. К примеру, в областном центре для этого создают новые предпосылки, дополнительные развлекательные якори. Так, здесь уже начинают строить аквапарк европейского уровня. По проекту он будет лучшим на Урале и послужит развитию досуга в масштабах не только Челябинска, но и всего региона. 

По мнению Александра Одольского, хороший тренд для развития городского отдыха задали городские и областные власти с благоустройством челябинской набережной. Она сразу же стала местом притяжения горожан и гостей города. Теперь от Свердловского проспекта до улицы Свободы в Челябинске появилась сплошная зона отдыха. Сегодня выход на набережную — очень приятное досуговое времяпрепровождение, хороший семейный отдых. Как считают эксперты, реконструкция набережной на всем ее протяжении в черте города повлечет за собой развитие ресторанного бизнеса и других проектов, связанных с отдыхом у реки. По прогнозам, появятся и предложения бизнеса, связанные с активностью на воде.

— Отдельно хочу сказать про развитие в Челябинской области парков и спортивных городков, — добавил Александр Одольский. — Благоустройство в этом направлении очень активно ведется не только в Челябинске, но и в других городах региона. Например, сейчас реализуется очень амбициозный проект в Магнитогорске — парк «Притяжение». Все это хорошие тренды, которые делают наш регион комфортным для жизни и привлекательным в глазах тех людей, которые сейчас думают о переезде в Россию.

Все вышеперечисленное — лишь малая часть того, что может предложить Челябинская область своим жителям и соотечественникам, которые выберут регион для жизни и работы. Подробнее о программе «Соотечественники» вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.