Высокотехнологичная медицина Челябинской области доступна всем

08.12.2021 17:02
Автор: Служба информации
Соотечественники, приезжающие в регион, смогут получить лечение на уровне самых высоких мировых стандартов. И это касается не только взрослых.
Высокотехнологичная медицина Челябинской области доступна всем
Фото Олега Каргаполова

– Я отмечу, что в регионе всегда выполняют план по оказанию высокотехнологичной помощи, — заявил в своем интервью министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов — Ведущие медучреждения Южного Урала и специалисты, работающие в них, известны за пределами региона.

Особенно это касается таких направлений, как замена тазобедренных и коленных суставов, сложные хирургические операции онкобольным или страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лечение сложных патологий новорожденных — спектр высокотехнологичных медицинских услуг очень велик. И он касается не только взрослых пациентов.

На вершине рейтинга

Например, на съезде Ассоциации детских больниц России представили рейтинг медучреждений по объемам высокотехнологичной медицинской помощи. Первое место в списке заняла Челябинская областная детская клиническая больница. В прошлом году в ее стенах такую помощь получили 2346 детей.

— У нас один из самых серьезных центров компетенций. В нашу больницу приезжают учиться врачи не только из области, но и из других регионов. Развита система наставничества. У наших лидеров, как, например, главный детский хирург области Николай Михайлович Ростовцев, свои ученики. Есть молодые врачи, которые прошли обучение в Южной Корее, оттуда привезли новые технологии, — объясняет причины успеха руководитель отдела по связям с общественностью ЧОДКБ Дмитрий Руденок.

Здесь лечат всю область

Сегодня больница предлагает удивительные новые технологии: например, делать трансплантацию, оперировать внутриутробно и восстанавливать здоровье ребенку еще до его рождения. Тяжелобольных детей главная детская больница Южного Урала принимает со всей области, в том числе по линии медицины катастроф малышей доставляют на вертолете. В случае, если есть необходимость, новый оперблок ЧОДКБ способен связаться для получения консультации с операционной в любой точке мира.

Пример из практики

Не так давно весь медицинский мир Челябинска потрясла новость о том, как специалисты клиники вылечили 15-летнего подростка с 4-й стадией рака. Лимфому Беркитта подтвердили результаты МРТ. После консультации с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге была выбрана схема лечения. Можно было отвезти мальчика в северную столицу, но родители доверились челябинским врачам… И не прогадали! После трансплантации клеток парень уже на ремиссии и чувствует себя хорошо.

Высокотехнологичная медицина сделала на Южном Урале качественный рывок вперед и стала доступной жителям. Те, кто выберет Челябинскую область для переселения по программе «Соотечественники», тоже смогут пользоваться ее услугами всей семьей.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru