Поиск

Заседание антитеррористической комиссии региона прошло в Челябинске

Провел его губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Заседание антитеррористической комиссии региона прошло в Челябинске
Основным вопросом заседания стала подготовка учреждений к новому учебному году.
В ходе заседания были заслушаны доклады.

Так, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов отметил в докладе, что состояние антитеррористической защиты и технической оснащенности объектов образования, которых в регионе функционирует 2817, в целом соответствует требованиям законодательства.
В целях обеспечения безопасности сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области и ГУ МЧС России по Челябинской области регулярно осуществляют мониторинг оперативной обстановки, а также проводят тактико-социальные и командно-штабные тренировки на объектах образования в муниципалитетах.

А глава Магнитогорского городского округа Виталий Бахметьев отчитался о проведении мероприятий по профилактике терроризма в ходе реализации положений федерального закона. Виталий Бахметьев подчеркнул, что в работе АТК обеспеченно тесное взаимодействие с оперативной группой города в части подготовки заседаний, организации комиссионных проверок объектов, подготовки к проведению массовых мероприятий, инструктажей и семинаров по антитеррористической безопасности, практических тренировок в учреждениях и предприятиях города. Кроме того, разработан пакет нормативных актов муниципального уровня в сфере противодействия терроризму и экстремизму на территории города.

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского решили обобщить положительный опыт АТК Магнитогорского городского округа по подготовке нормативных актов о полномочиях органов местного самоуправления в сфере противодействия терроризму и направить для практического применения в муниципальные образования региона