Поиск

Вот мчится тройка почтовая....

Тройка уже давно никуда не мчится, но иногда кажется, что сотрудники не в курсе - какой век на дворе. Ага, скажете вы, у них у каждого компьютер на столе - ну и что? Наличие компьютера мало что меняет.
Вот мчится тройка почтовая....
Сегодня я решила отправить подруге бандероль, пришла на почту. Отправляла бандероль месяц назад в Ижевск - была приятно удивлена отсутствием очередей на почте; девушки в униформе быстро и четко выполняли все операции. Подумала - ну неужели наконец и сюда дошел прогресс? Ага, щаз.

Содержимое бандероли дома я упаковала в обувную коробку. Думаю, вставлю её сейчас в пластиковый конверт, напишу адрес, заплачу деньги - делов-то! Ан нет. Конвертов в наличии не было. То есть, они висели на стенде образцов, но реально их не было. Снять со стенда - низзя! Что мне девушка внятно постаралась объяснить, не прибегая к прямым оскорблениям.

Хорошо, нет конвертов, но в бумагу вы можете завернуть мою коробку? Не разучились?
Можем, ответила почтарка, но бумаги тоже нет. И не будет до пятницы. Напомню - сегодня понедельник....
Ощущение складывается, что живем мы не в областном центре с миллионным населением, а в глухом таежном селе и до ближайшего райцентра два дня на собаках.

Видя, что просто так я не отстану, девушка меня послала... Нет, не туда, куда вы могли подумать. Послала она меня в соседний отдел, вход с соседнего крыльца - вдруг у них там конверты завалялись. Почту-то нашу расширили. Телеграф и переговорный пункт упразднили за ненадобностью, офис Ростелекома выгнали в другое место, а у почты появились дополнительные площади. Все ликуют, хотя расходных почтовых материалов нет.

Конверты и в соседнем отделении не завалялись, а вот бумага и скотч нашлись. Посылку мою упаковали и отправили в славный город Тюмень.
Пока девушка из соседнего отдела возилась с бумагой, я от нечего делать крутила головой по сторонам. Народу на почте никого (!!!), уперлась глазами в стенд. О, думаю, что-то новенькое - что-то изобрели в доставке посылок? Сейчас заодно и узнаю.

P1090404.JPG

В прошлом веке народ тоже обменивался посылками, я помню. И процесс получения был именно таким, как он описан на плакате. Спрашивается, за каким лешим надо было этот плакат делать? Что нового он содержит, кроме смайлика в последнем пункте?
Нет, не придумали еще ничего, что смогло бы не превращать в квест каждое посещение почты. А потому хочу напомнить сценку из представления "Уральских пельменей", лучше них о Почте России еще никто не написал.