Поиск

Вот это нельзя пропустить мимо ушей

«Вы готовы отказаться от того бизнеса, который есть? Наверное, нет. Мое личное мнение — вопрос экологии не является сейчас базовым, вопрос занятости людей важнее. Потом, безусловно, проблемы с экологией надо будет как-то решать», — считает господин Никитин (гендиректор Агенства стратегических инициатив).
Вот это нельзя пропустить мимо ушей
Подробнее: kommersant.ru

Надо будет как-то решать...
В принципе, точка зрения ясна. Я уже как-то отмечал, что само понятие инвестпривлекательности региона вовсе не обязательно подразумевает хорошее состояние экологии. Для каких-то видов грязных производств как раз даже наоборот. То же самое и с самосознанием местных людей. И тем более, это не видится проблемой из Москвы.
Безработица - тоже реальная угроза и фобия колоссальная.

Характерно все же, что про экологию на встрече говорят люди из местного бизнес-сообщества: *Скоро Челябинск станет промышленным гетто*. То есть не какие-то там, знаете, отмороженные противники ГОКа.

Ну а главное вот что. АСИ, насколько я понимаю, теперь вроде как будет ваять Стратегию-2030. В предыдущей Стратегии-2020, как бы там ни просчитывалась экономическая часть, была сверхидея - сбережение людей и далее - возможности для раскрытия человеческого потенциала. Останется ли эта  мысль, если новую Стратегию будет писать АСИ под руководством А.Никитина? И можно ли делать знак равенства между *стратегией развития региона* и *стратегией инвестиционного развития*?

Надо бы последить за словами.