Поиск

(ТИГРАН, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК?) (Слон и моська.)

24.01.2018 17:12
Автор: Анатолий Макеев
Мир так устроен, что специалист каждой профессии использует в обыденной деятельности свой специфический инструмент: кто шило, а кто и мыло, кто молоток, а кто и бойкий локоток, а некоторые зарабатывают словом и жестами, не прикладая при этом своих рук.
(ТИГРАН, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК?) (Слон и моська.)
Долгое время мне было не очень понятно почему Вы, в общем - то образованный, с развитым чувством юмора ведущий программы «Механическая Пилорама», избрали в качестве рабочего инструмента Слово с использованием очень травмоопасного инструмента- электропилы.

Со временем стало ясно, что Вы, порой возможно не задумываясь и не осмысливая раскрываемую Вами тему, а возможно и по чьей-то подсказке, исключительно механически позволяете себе в своей передаче на всю Страну, нарушая правила техники безопасности, не только опасно размахивать ревущим инструментом, но и без особого разбору, также механически, нарушая установленные обществом нормы поведения, косить разящим словом столь же опасно, как и пилой, считая сказанное Вами как истину в последней инстанции, уповаясь при этом таким же механическим, но явно заранее организованным закадровым смехом.

Даже далеко недружественный нам по всем статьям чужестранец Трамп не позволил себе обозвать Россию вонючим словом, а Вы - гражданин России, получивший в ней бесплатное образование и другие социальные блага, и, по всей вероятности, обеспечившей Вас безбедным существованием, в ответ так неуважительно, грубо, по хамски отозвались о городе Магнитогорске , который только в прошлом году получил почётное звание « Город трудовой славы» .

Не уважаете Вы, Тигран, Россию, не уважаете её настоящее и прошлое, поэтому вынужден напомнить Вам известное изречение великого русского поэта А.С. Пушкина: «Уважение к минувшему – вот черта, отделяющая образованность от дикости».

Любой город любой страны - это живой организм сродни человеческому, в котором каждый орган выполняет свою специфическую функцию: один орган человека сообщает что, как и когда нужно делать, другой глотает воздух и питает кислородом

человека, третий орган принимает и перерабатывает пищу, а следующий орган освобождает человека от не переработанных продуктов и неизбежных отходов.

Случись сбой хотя бы одного органа, пострадает весь организм человека. Плохо будет человеку, если застопорится некстати упомянутая Вами в телепередаче задница, но гораздо хуже будет, если тормознут мозги или пойдёт в разнос язык, неподвластный разуму.

Успокойтесь, Тигран, успокойтесь. Магнитка не ждёт от Вас полагающегося в подобных случаях извинения. Мы, Магнитогорцы, по-прежнему выходим на работу, делаем своё, но очень полезное для Родины дело. Естественно, мы при этом не забываем весьма меткое изречение великого русского баснописца И.А. Крылова : «Ах моська, знать она сильна, что лает на слона».

Жаль только, что Вами собственноручно закапывается в пошлом и нечистоплотном, вонючем грунте Ваш природный талант ведущего журналиста телепрограммы НТВ.