Поиск

"Справедливая Россия" в Челябинске выиграет в поддавки?

В Челябинской области многие задаются вопросом: кто будет соперником действующего депутата Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия" Валерия Гартунга на выборах в 2016 году. На самом деле Гартунг - фигура яркая, но вот угрожает он в первую очередь именно оппозиционным кандидатам.
"Справедливая Россия" в Челябинске выиграет в поддавки?
Все просто: Гартунг собрал в своей программе всю критику власти, которую только мог, не оставив поля для маневра другим оппозиционным кандидатам.

Именно поэтому в новостях появились примерно следующие заявления: "Константина Нациевского (КПРФ) считают единственным реальным соперником также выдвигающемуся по этому округу действующему депутату Госдумы справедливороссу Валерию Гартунгу". Все так, но немного не так. Нациевский - вряд ли увесистый соперник Гартунгу. Речей не толкает, на публику не выступает, работает себе тихо и никого не трогает.

Другой вопрос: а нужны ли "Справедливой России" на этом округе соперники? Есть мнение, что не нужны. Все потому, что в новостях уже писали, что Гартунг станет одним из тех счастливчиков, кому победу просто отдадут.

В итоге Гартунг то пройдет в любом случае, раз уж есть договоренности. А вот всем остальным оппозиционерам, благодаря его стараниям, это не светит. Так что вот такие вот поддавки с вроде бы бурной деятельностью.