Поиск

Собрание молодых депутатов области провело обсуждение отчета губернатора Челябинской области

Сегодня Собрание молодых депутатов Челябинской области провело обсуждение отчета губернатора Челябинской области Дубровского Б.А. за 2015 год
Собрание молодых депутатов области провело обсуждение отчета губернатора Челябинской области
Малеев Евгений Вадимович председатель Собрания молодых депутатов -
“Сегодня мы обсудили отчет губернатора о деятельности Правительства за 2015. Такой формат у нас впервые. У нас появились свои мысли и предложения о реализации тех поручений, который губернатор отразил в своем послании, это и развитие туристического кластера, развитие промышленности и экономического потенциала, социальная и молодежная политика и многое др.

В целом отчет губернатора можно обозначить как документ обозначающий вектор развития нашей области в непростых экономических условиях, Борис Александрович чётко обозначил те направления, которые нам необходимо развивать, ставя во главу всего в первую очередь человека – его уникальные возможности, творческий и профессиональный потенциал.

Не были замолчаны и трудности, говорилось о проблемах экологии, состоянии дорог и тд. и вместе с тем были предложены решения этих проблем которые нам всем вместе предстоит воплощать в жизнь.”

Депутат ЗСО Анатолий Вершинин отметил, что губернатор обратил взгляд на темы обманутых новоселов, люди приобрели квартиры в “Просторах” , “Залесье”, где в реальности нет нормальных дорог, водоотведения и другой обещанной развитой инфраструктуры.

Депутат Красноармейского района Коломенцев Александр и депутат г. Куса Аксенов Антон прокомментировали экономическую, промышленную и налоговую части отчета.

Депутат Катав-Ивановского Шильцина Елена и депутат Сосновского района Абдулин Александр отметили, что социальному блоку была посвящена значительная часть доклада, и те направления, о которых говорил губернатор, поддержка молодых семей, выполнение социальных обязательств взятых областью и государством, обретают особую актуальность в текущей экономической ситуации.

Депутат г. Копейска Сумин Дмитрий представили своё видение развития туристического кластера на территории Челябинского области.

Депутат Курчатовского района г. Челябинска Гончаров Александр
рассуждая об инфраструктуре и развитии дорожной сети на территории Челябинской области предложил инновационный проект для Челябинской области который с успехом применяется в других регионах страны, который позволяет существенно увеличить межремонтный период эксплуатации дороги, при этом, не увеличивая, а уменьшая до 25% стоимость самих дорог.

Итогом заседания стала резолюция, которую молодые депутаты передадут в Правительство и предложение председателя Собрания Малеева Евгения провести встречу с губернатором Дубровским Б.А. на который молодые депутаты смогли бы донести до руководителя области свои идеи и наработки