Поиск

Санация, провокация и вакцинация

Тут некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, усиленно проталкивают крамольную мысль, что главная проблема выборов 2016 – отсутствие выбора. С негодованием отметем этот нелепый бред. Выбор всегда есть. Даже после крымского консенсуса и всеобщего праздника патриотического единения, когда выяснилось, что идеология у нас одна – гречишная, ассортимент предлагаемый в партийно-политическом фастфуде не хуже меню солдатской столовой.
Санация, провокация и вакцинация
Пойдешь на лево – «болтушка жиденькая диетическая из просроченных стратегических запасов гречихи времен СССР по-большевистски». На право – подгоревшая на углях ядерного взрыва мозга «Запеканка либерально-демократическая гречишная». Пойдешь прямо – «Каша жирная по медвежьи на свиных шкварках». Если уж совсем дешево и популярно, то там в углу возле туалета типа Сортир где тусуются социал-демократы и прочие подозрительные маргинальные элементы, которым пофиг где бузить хоть в бело ленточном лагере, лишь бы на виду, можно хлопнуть рюмашку «Гречишной» запив компотом из чего сами знаете. Злые языки конечно говорят, что это им напоминает «голосуй не голосуй все равно получишь Серп и молот». Ну так это по данным социологии как раз то чего хочет и достойно большинство россиян. Короче соответствует национальным вкусам традициям и пристрастиям.

0_1d2548_2624e8f_M.jpg

В какую окормляющую палатку пойдет избиратель организаторам мероприятия по большому счету пофиг, ибо поставки пищевого сырья централизованы.  Лишь бы пришел, и чтоб все было так чинно и легитимно. Нет конечно лучше накормить плотно и сытно т.е. кашей. Она и исконней к душе нашей и для здоровья будущих защитников отечества, которых учитывая всемирный заговор против России нам надо немерено, полезнее. Но у нас же демократия. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Так что гуляйте от рубля и выше и ни в чем себе не отказывайте.

Главное, чтобы без этих инородных гомо и генно модифицированных добавок. Потому потенциально опасные для духовного здоровья нации элементы заранее еще на этапе регистрации и даже раньше санировали бульдозерами вместе с мадьярскими утятами и турецкими помидорами. На счет кошерности последних кстати у народа опять непонятки. То, что тогда они были жутко канцерогенные понятно. Через неделю стали вдруг жутко полезными об этом нам дочь главного глашатая воли божьей каждый день в инстаграмме пишет. А сейчас, когда Эрдоган предложил попросту отдать ему крымские плантации потому как «Крым всегда испокон веку был Турецким» вроде в их томатах опять какая-то палочка завелась.  Ну да лучше в топку от греха.

Но это организаторам мероприятия пофиг где фраера свои кровные голоса оставят. Хозяевам общепитовских сетей и даже конкретных лавочно-региональных франшиз привлечь своего избирателя принципиально. Как на выборах потопаешь так потом 5 лет и полопаешь. Кто чем может тот, тем избирателя и приваживает.  Кто реальными пусть и позволяющими только что держатся (кризис, однако понимать надо) бонусами и добавками к пайке. Кто Stand Up шоу со стареющей звездой аншлаговского уровня. Кто стрип программой секси бэд бойс бэнд «Маркс, Ленин и Кровавый Йося».

Самые отвязные завлекушечки конечно в закоулках и подворотнях. Тут есть места где вообще все строится на жесткой артистической провокации и кидалове клиента. Пообещать всем всего сегодня и разумеется бесплатно. Только у нас. Только сегодня. Заходи дорогой и выиграй миллион природной ренты из дневного дохода Сечина. Очернить (да что там очернить полить, благо туалет рядом) всех конкурентов всем чем можно. Все это кстати обман клиента, ложная реклама и недобросовестная конкуренция. Но тут закон не писан.

Ежели уж клиент такой дебил что даже выбрать не способен или у него непатриотическая аллергия на гречку так некоторые вообще предлагают попросту че ни будь в карман сунуть и стащить. Как бы на память о банкете. Мол и я там был.


Все это конечно нарушает все божеские и человеческие заветы и грозит дискредитировать всю демократическую обедню, за что отдельные франшизно-частные лавочки из этого партийного кооператива вполне могут прикрыть. За нарушение санитарно-этических или пожарно-юридических норм, например.

Понимая это и чреслами ощущая, что что-то и не только земля под ногами у них горит, особо отличившиеся бросились чистить свои тумбы от особо незаконной и скандально провокационной рекламы, а заодно решили провести операцию «Вакцинация». По-простому подставить под раздачу кого-нибудь из своих девочек. Пусть ее объявят персоной non grata. Глядишь после такого жертвоприношения старших товарищей по партии и не тронут. Неудобно как-то весь куст выкорчёвывать. Этого сегодня даже с Содомом и Гоморрой ПАРНАСА не делают. У последних правда и так клиентов раз два и обчелся потому как ярлыки от заморских санкционных деликатесов вредных для нашего национального самосознания и организма, плохая замена не только нашей любимой питательной гречке, но даже овсу.  Но не суть. Не о них речь.

Каждый россиянин знает - заморскими приблудами сыт не будешь. А подзаправится 18 сентября надо. Причем поплотнее времена то впереди голодные, а держаться надо. Следующий раз неизвестно, когда из такого количества едален выбирать будем. Да и будем ли? Потому как народ то за национализацию этой отрасли. Чтоб как при старом режиме один родной общепит и все из одного корыта. И запах……
который теперь только в столовках сочинских отелей и встретишь. Как из детства.