Суровые задачи

Предостережение курганским соратникам:
Предвыборные договоренности челябинских и курганских единороссов могут быть пересмотрены, так как элиты Южного Урала недовольны пассивностью коллег из Зауралья. Если ситуация не исправится, челябинцы готовы поставить перед Москвой вопрос о лишении Курганской области представительства в Госдуме...
Суровые задачи
Прозвучали следующие вводные: не менее 50 процентов — явка избирателей на участки и не менее 55 процентов голосов — за партию власти. Это позволит объединенному с Зауральем списку получить четыре мандата, один из которых достанется Курганской области. Претенденты на места в Госдуме известны — это лидеры списка, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, глава Макушинского района Зауралья Василий Шишкоедов, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин и спикер Курчатовского райсовета Челябинск Вячеслав Ершов.

По данным соцопросов, требуемая явка, от 48 до 52 процентов, в Челябинской области практически гарантирована. Рейтинг «ЕР» на начало августа здесь составлял 46,5 процента. http://ura.ru/articles/1036268741

Во-первых, я бы отметил, что планка по голосованию очень амбициозная - в нынешних реалиях не менее 55% голосов за "ЕР" это сверхвысокий результат. Понятно, что тянуться надо к каким-то высоким целям, но ведь и ориентир в 50% тоже представляется мобилизующе завышенным.
Во-вторых, с учетом расположения кандидатов в региональном списке, не очень понимаю жизненной важности четвертого мандата (или перераспределения третьего в пользу челябинцев). Видимо, у кандидата Ершова есть какой-то потенциал мощно раскрыться на уровне федерального депутатства, который я пока что не разглядел.