Поиск

После гармошки

Пикантные подробности от Михаила Стерехова (как я понимаю, из Магнитогорска), где уже отработала конкурсная комиссия на должность главы города:
После гармошки
"Начался он с ожидания одного кандидата. Ждали не очень долго, выяснилось, что он забухал, просил кланяться и начинать без него. Начали. Во всем многообразии кандидатов. Другой, с образованием ГПТУ и родом деятельности по графе «работа»: «Путешественник». На вопрос: «Есть ли у вас программа развития города», достал губную гармошку и начал играть". http://sterehov-m.livejournal.com/38629.html

Посмотрим, как отреагируют законодатели. Надеюсь, если требования к желающим стать кандидатами в муниципальные главы будут ужесточены, это не выльется в драконовские ограничения. Ведь выборы и так не прямые, а конкурсная комиссия выступает как раз в роли фильтра, отсеивая претендентов случайных и слабо подготовленных от депутатского голосования.

И в этом смысле, как мне кажется, лучше недобдеть с изначальными ограничениями (в крайнем случае, лишний раз комиссия губную гармошку послушает), чем перебдеть с ними, чтобы даже подача документов на конкурс не стала для большинства непреодолимым барьером.