Поиск

Ответственное решение

СМИ и блоггеры обобщают и причесывают слухи, которые действительно бродят в кулуарах касаемо дальнейших политических перестановок (перестановки в прочих сферах тоже ждут, но их оставляю за скобками)
Ответственное решение
Например, у termit_a:

Иван Сеничев после нового года переедет в челябинскую мэрию. Разумеется, Главой. Евгений Тефтелев займет место, освободившееся после ухода Комякова.
Теперь по Аппарату губернатора и правительства. Начальником там остается Евгений Голицын. У него будет два зама. Один зам "политический" Сергей Обертас, который будет руководить отделом по внутренней политике и отделом спецпроектов (Наталья Денисова). Второй зам "медийный" - Дмитрий Федечкин. В его подчинение уходит пресс-служба (Светлана Доронина) и пресс-секретарь (Олег Гришанков), а так же Информационно-аналитический центр (Рифат Абдрашитов) и все государственные и "контрактные" СМИ (Светлана Яремчук, Сергей Филичкин, Валерий Шагиев).


Добавлю только, что говорят и о возможном приходе на вице-губернаторскую должность Ильи Ананьева, работавшего последние годы в тесном тандеме с Федечкиным и в Екатеринбурге, и в Москве.

По существу гипотетических перестановок в политически-медийном блоке областной власти острых вопросов не возникает. Главное, чтобы крепкий набор профессионалов сумел превратиться в цельную команду, в которой грамотно были бы разделены фактические зоны ответственности, и все удачно друг друга взаимодополняли.
Очень ответственное решение - по Главе Челябинска. Понятно, что есть вопросы к Тефтелеву - и у губернатора, и у городских групп влияния, и у населения. Понятно, что схема захода на городское хозяйство Сеничева (если реализуется именно она) достаточно хитроумна: поскольку позволяет и Тефтелеву уйти с поднятой головой, и Сеничеву зайти на позитиве.

Но настало ли уже время для отставки градоначальника, или её, как сильнодействующее, но штучное средство влияния на настроения горожан, лучше пока не расходовать? И, как бы ни были важны госдумовские выборы, не рискованно ли бросать сейчас именно Сеничева в топку напряжённого бюджета и хозяйственных забот, которые никто не отменял?