Поиск

От съезда к съезду

Неделя съездов о начале которой так много говорили политологи оказалась скоротечной, но продуктивной. По идее у всех этих мероприятий было три задачи:
От съезда к съезду
1.Попилить будущие мандаты, т.е. определиться со списками. Причем не абы как, а с учетом где и какие места проходные, где бабушка на двое сказала и надо бабло вкладывать и рвать все что только можно на британский флаг, а где – сливай вода. Да с учетом достигнутых межпартийных договоренностей. Да с уверточками, да с подстраховочками типа Демьяна Бедного нашего времени Шаргунова, который без шансов на победу повеселится и отработает заказ данный старшими товарищами (вот не уверен, что отработает, не сделал бы хуже) по Коркинскому округу, зато гарантированно пройдет по списку Алтая, Бурятии и Тувы.

2. Представить программу. Пока без вечно опаздывающей ЛДПР (а че им спешить, когда у них все программы импровизации поток сознания Жириновского, пару десятков ящиков водки, поезд и вперед) некое чахлое подобие выдали только коммунисты. У остальных либо уже с собой было (СР), а корректировать под текущий момент – не барское это дело. Либо – обсуждения, дискуссионные площадки, отдельные мысли и меседжи. Короче по большому счету еще в работе.

3. Укрепить партийное единство, дать кандидатам и штабам заряд или волшебный пендель на предстоящую компанию, то бишь фуршет.

По коммунистам я уже высказался


По единоросам вчера весь вечер коментил. И здесь. И здесь. И здесь. Вкратце: «Объединение с Курганской областью лучше, чем со Свердловской, как предполагалось ранее, поскольку в этой конфигурации элиты Челябинской области выглядят сильнее и влиятельнее. Курган — территория сельская, обычно она голосует консервативно за «Единую Россию». Место Константина Струкова (был победителей праймериз, отказался от участия в выборах взамен на место вице-спикера в заксобрании Челябинской области — Ъ) как раз освободилось под Курган. Ямпольская — фигура федерального центра, она забудет про регион после избрания. У нас остается один из самых достойных вариантов — Вяткин, который готовит законы, является челябинцем, это хорошая фигура для лоббирования интересов региона в Госдуме.

Присутствующие в списке Вячеслав Ершов, Наталья Баскова, Артем Артемьев, по мнению политолога, — фигуры не первого порядка и не могут рассчитывать на мандат. То, что в списке нет Владимира Бурматова и Анатолия Литовченко, которые по итогам праймериз вошли в пятерку победителей по единому округу означает лишь то, что единороссы рассчитывают на их победу в одномандатных округах.»

Из свершившегося остались эсеры. Федеральный список единолично (как и Медведев у ЕР) возглавляет Миронов. Так же да не так. Медведев вероятно потому что не хочет «делится лаврами» (а всерьез в их победе никто не сомневается) с другими. Миронов банально потому что в СР нет других ярких и узнаваемых лиц федерального уровня. Были (Гудковы, Пономарев), да сплыли. Хотели Волочкову, да видно в цене не сошлись.

0_1ca823_59085be1_orig.jpg

Ну не Вассермана же с его «харизмой» и первобытным мышлением, а ля Леви- Брюль. Это когда мозг настроен не на анализ и синтез информации, а почти исключительно на запоминание. Этакая гипертрофированная свалка несистематизированного информационного мусора о которой говорил Шерлок Холмс. Представляете, что этот питекантроп если пройдет в ГД натворит в комитете по образованию.

Главный посыл изначальная априорная уверенность что «все будет сфальсифицировано» явно указывает что руководство партии понимает реальную картину и заранее готовится к разгрому. Упор собираются делать на социалку и критику правительства «денег в стране завались» но нас к ним не допущают, а то мы бы быстро исправили ситуацию. То есть на популизм и спекулировании на экономических сложностях. Так это и так было ясно

По челябинской области на первом месте понятно балагур Гартунг, на втором московский милиардер ИльдарСалиев (ах как Валерий Карлович уверял что это все происки врагов и не бывать этому), на третьем верный секретарь барона В Швецов. У последнего положение крайне шаткое, потому как больше двух мест по спискам для челябинских эсеров крайне маловероятно, а по одномандатке у него шансов нет. Разве что два мандата и победа Гартунга в округе. В принципе возможно.

И еще одна стратегическая плюха эсеров назначить Мухометьярову на Юг, а не в ее родной Златоуст. Там у нее нет шансов. А вероятнее не плюха, а результат размена округами и кулуарных договоренностей. Девочка, наверное, расстроилась. А чего ты хотела, это политика детка.