Поиск

Один из самых грязных

А знаете, хорошо, что прошедший вчера в Челябинске Совбез назвал Челябинск одним из самых грязных городов России. То есть федеральный центр, слава богу, все же признал, что на Южном Урале есть проблемы с экологией.
Один из самых грязных
Это конечно не будет способствовать развитию внутреннего туризма в регионе, но, как я надеюсь, хоть немного развяжет руки нашим природонадзорным и правоохранительным органам, страдающим комплексом "чмошного гаишника". Это когда человек, наделенный по закону пистолетом и свистком, отдает честь дорогим иномаркам чиновников и олигархов, нарушающим все возможные ПДД, но свирепо "отрывается" на простом работяге на старом москвиче за просроченный аспирин в его аптечке.

Ну и конечно, как не заметить, что вся наша экологическая блого-общественность свела все свои впечатления о прешедшем заседании Совбеза исключительно на Томинский ГОК. Как будто только этот самый ГОК наша главная печаль. Как раз таки нет. Со строительством Томинского ГОКа пока еще ясности нет, а вот чадящие каждый день заводские трубы в Челябинске - суровая реальность. Ежедневный смог или, как его сейчас называют, НМУ - это реальность.

Но бороться с ныне действующими предприятиями-загрязнителями никто не хочет. Самое мощное и организованное на сегодня экологическое движение Челябинской области СтопГОК точно не хочет. Почему?