Наш понтонный мост признан опасным

Понтонный мост на ЧМЗ признан опасным. Так считают транспортная прокуратура и суд. Дескать, эксплуатируется без заключения о годности к эксплуатации и с многочисленными нарушениями правил безопасности. Кроме того, эти бюрократы заявляют, что мост не оснащен спасательными средствами, освещением, сигнальным оборудованием, комплектом инструментов для технического обслуживания.
Наш понтонный мост признан опасным
Ребята, этому мосту сто лет в обед. Сколько себя помню - он всегда был таким, без средств и сигнального оборудования. Это ж легенда, а не мост! Именно на нем издавна встречались для кулачной драки жители Металлургического района и варвары из поселков по ту сторону Миасса. Это мною было запротоколировано во всемирно известном стихотворении "На банды Нью-Йорка. Наш привет Мартину Скорцезе". Битвы были грандиозные, могу подтвердить как малолетний участник этих безобразий.

Более того, я в самом раннем детстве наблюдал, как какая-то болонка спрыгнула с этого понтонного моста в желтую ядовитую воду, что раньше с Лакокраски текла (вот были траблы с экологией и ничего, всем было пофиг), а следом за ней сиганул какой-то дед, как-бы спасать несчастную Муму. Болонка благополучно выплыла, а дед вот нет, утонул.

А сколько разных интересных штуковин мы находили под этим мостом в тот год, когда Миасс сильно обмелел! И трехгранные штыки и патроны времен гражданской и золотишко всякое среди окатышей, а также пистолет "ТТ" в почти исправном состоянии и огромные кости каких-то доисторических животных. Определенно, понтонный мост сыграл огромную веху в нашей детской жизни. Я вырос среди этих понтонов.
Теперь администрацию Челябинска понуждают привести мост в надлежащее состояние. Интересно будет посмотреть, как и во что они закамуфлируют ржавые понтоны.