Поиск

Новый год на Южном Урале будет безопасным!

«Новый год к нам мчится, скоро все случится», - доносится сегодня из всех приемников. Действительно, до проводов 2015го осталось уже совсем немного, считанные дни, можно сказать. Повсюду можно увидеть разные афиши предстоящих новогодних елок, рождественских концертов, программ, спектаклей. Но на представлениях и покупке подарков подготовка к столь масштабному празднику, само собой не заканчивается.
Новый год на Южном Урале будет безопасным!
Безопасность, как говорится, превыше всего. Благо и об этом сегодня заботятся. Так, накануне наш губернатор Борис Дубровский дал своим замам и членам правительства соответствующие «новогодние поручения». Радует, что среди них помимо необходимость привести в праздничный вид улицы, здания, то есть украсить, оснастить иллюминацией, в качестве главной задачи поставили проверку социальных учреждений на предмет пожарной безопасности.

нг

При этом особое внимание губернатор поручил уделить домам ветеранов, интернатам, учреждениям с круглосуточным пребыванием граждан. Комфортно должно быть всем и везде! И поэтому контроль за безопасностью должны обеспечивать не только в областном центре и со стороны областных министерств и ведомств, но и на местах в муниципалитетах.

Кроме того, на весь период новогодних каникул должны быть составлены план-графики дежурств в администрациях на всей территории области, работать «горячие линии» ЖКХ и МЧС.

Конечно, надеюсь, что новогодняя ночь, как и все зимние праздники пройдут у нас без эксцессов и звонить в эти службы не придется, но уже сам факт того, что работать они будут и дежурить будут, как-то успокаивает что ли.

Так что за безопасностью у нас следят и будут следить в канун Нового года еще сильнее. И это меня лично волнует больше, чем всякая там иллюминация или украшение улиц, хотя последнее тоже очень важно. Все-таки праздники праздниками, а бдительность, конечно, терять не стоит.

Вот вам кстати памятка. Предупрежден - вооружен!

без

И вот еще отдельно про пиротехнику!

пир