Поиск

Не страшна нам лихорадка!

Лихорадка Зика напугала весь мир и особенно американцев. Я тут почитал и не понял, честно говоря, что в ней такого особенного, чтобы даже Олимпийские Игры пропускать... Бывают болезни и пострашнее, а лихорадка эта проходит за неделю, подумаешь - температура, озноб и тошнота... Пишут, что она очень опасна для беременных, так может просто не посылать беременных на Олимпиаду, да и всё... Много ли беременных среди участников Олимпийских Игр?))
Не страшна нам лихорадка!
Распространяется комарами, что конечно пугает... Но успокаивает то, что комаров в Бразилии зимой не бывает. Если, конечно, в джунгли не лазить. Но по-моему, в джунглях Бразилии нет пока ни одного спортивного объекта, поэтому и ходить туда как-то неинтресно.

Так зачем этот весь ажиотаж? Мне думается, что фармацевтическим компаниям просто скучно и неинтересно. То Эболу какую-нибудь придумают, то грипп свино-птичий, наполучают грандов на изучение и создание вакцины, сделают, идут дальше. Теперь вот Зика эта. Именно на эту болезнь и внимание-то обратили только потому что вакцины против нее нет. Как в анекдоте - она нахрен никому не нужна. Ангина - опаснее. С ангиной бороться надо!