Поиск

Мы должны помнить и беречь наше прошлое!

Главе администрации
Центрального района г. Челябинска
В.А. Ереклинцеву
Мы должны помнить и беречь наше прошлое!
Уважаемый Виктор Александрович!

Одним из приоритетных направлений деятельности депутатской фракции КПРФ в Челябинской городской Думе является сохранение героических и трагических страниц истории нашего города.
Одна из таких страниц - площадь Павших революционеров. Название площади и мемориальная доска, установленная на здании госпиталя с именами погибших революционеров, напоминают нам о трагических событиях Гражданской войны на Южном Урале. Имена Д.В. Колющенко, В.И. Могильникова, Н.П. Тряскина, М.А. Болейко, Ш.К. Гозиосского, на мемориальной доске, присвоены также ряду улиц и предприятий Челябинска.
Однако площадь Павших революционеров и прилегающий к ней сквер, уже длительное время находятся в запущенном и неухоженном виде.
В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой поддержать предложение о благоустройстве территории сквера на пл. Павших революционеров (план благоустройства сквера прилагается).
Одновременно прошу Вас рассмотреть возможность установления памятника-обелиска на территории сквера, для чего предлагаю перенести установленную на стене госпиталя мемориальную доску на обелиск.

Приложения:
1. План благоустройства сквера – на 1 листе
2. Эскиз памятника-обелиска - на 1 листе.
Ответ прошу направить в адрес Челябинской городской Думы.


К.О. Нациевский


127842_original.jpg

128419_original.jpg