Поиск

Лавров поддержал идею Дубровского о создании совета взаимодействия регионов ШОС

Челябинские власти предложили к саммиту ШОС выдвинули идею о создании «клуба губернаторов стран ШОС. С такой идеей глава региона выступил на заседании в Совета глав субъектов РФ при министерстве иностранных дел.
Лавров поддержал идею Дубровского о создании совета взаимодействия регионов ШОС
Борис Дубровский считает, что Совет регионального взаимодействия ШОС может дать компетентные экспертные оценки, принять рекомендательные решения, использовать коммуникацию для взаимодействия и целевого планирования конкретных мероприятий на уровне регионов стран ШОС.

Губернатор заявил, что Челябинская область готова взять на себя организационные вопросы создания Совета: провести консультации с секретариатом ШОС и МИД РФ, определить круг ответственных лиц по подготовке уставных документов, определить цели и задачи, разработать графики встреч на уровне руководителей регионов и так далее.

Министр иностранных дел Сергей Лавров поддержал инициативу губернатора. Все его предложения были внесены в протокол заседания Совета. Саммит пройдет в Челябинске в 2020 году.

Сергей Лавров так прокомментировал этот вопрос:
На прошлом заседании совета в фокусе нашего внимания было создание «клуба губернаторов стран ШОС». Большинство субъектов РФ поддержало данную инициативу губернатора Челябинской области. Считаю важным, продолжить эту работу»