Поиск

Кто виноват?

Вышел я тут в один из последних солнечных дней с младшим во двор. Смотрим прям собрание какое-то наших тетушек-бабушек-активисток вокруг новой детской площадки. И настрой у народа не сказать, чтобы шибко благостный. Скорее негативистский.
Кто виноват?
Прямо этакая мини-Болотная в отдельно взятом кукуевском дворике. Я естественно, как всякий нормальный социопат попытался прошмыгнуть мимо. Не тут-то было. Народная слава она всегда найдет своего героя.

- А вот он наш политолог. Что это вы мимо то идете. Почему своего ребенка к новой площадке не подпускаете?

1.jpg

- Что я слепой что ли? Не вижу, что к ней подходить опасно? Вкопана сикось-накось. Держится все на депутатском слове, от любого прикосновения шатается как домик эпохи Мейзди во время извержения Фудзи.

Похоже, половину элементов конструкции разворовали еще до этапа монтажа. Отчего в ней торчат какие-то непонятные кольца и кружки для ломания детские пальчиков. Расстоянием от конца горки до лужи грязи под ней сантиметров 40, что юный гражданин с детства усваивал куда и как и чем его всю жизнь садить родное государство будет. Да что удивляться мы такие не единственные. Все обещанные и установленные (если это можно назвать установкой) детские площадки в округе поставлены именно так. И наш вариант – еще далеко не самый худший.

2.jpg

3.jpg

- Нет, худший, - говорят, - Они тут еще сад камней на площадке устроили. Припорошит снежком, напорется дитятко на такой камушек? И что? Кто отвечать будет? Где этот сын, не чтящий семейных ценностей собаки, который обещал устроить центру Челябинска жизнь как в деревнях Увельского района?

4.jpg

Тут важна краткая предыстория появления в нашем дворе этих малых архитектурных форм. Были нас, как мы помним, выборы. Был кандидат от партии реальных дел, который пообещал в каждом дворе установить детские площадки. Ну, в каждом это, конечно, утопия, но кое-где кандидат обещал – кандидат сделал. Причем срочненько так, прям в пятницу, за день до выборов.

- Сами, говорю, Мариванна, как старшая по подъезду, моим детям бесплатные билеты в Мегаполис, а соседям пенсионерам пакеты с крупой за него разносили. И голосовать за него агитировали. Получите-распишитесь. Человек договорился о выделении на это наших с вами уплаченных налогами денег. Какие к нему претензии? Не может же он теперь всяким мелочами интересоваться? У него теперь новая, очень интересная работа на галерах. Ему теперь о стране думать надо, как бы супостатов американцев, только и рзамышляющих детей наших покалечить окоротить. Вы еще президента в своих проблемах обвините. Кто устанавливал конструкцию?

- Да как обычно, - говорят, мужчики в форме УК Созвездие.

- Ну, значит, ее хозяин сэкономил и подхарчился. А что вы хотите, у него тоже дети. Он тоже должен свой гешефт с выборов поиметь. И пакетиком с крупой он обходиться не привык. Хотите предъявить ему претензии, пожалуйста. Пожалуйтесь главе района, с вместе с которым они и проворачивали эти реальные дела. Он, вроде, уже, из повалов вылез. Или Стасику-Тушите-Свет, у которого хозяин этого Созвездия правая рука по карману ЖКХ. А может и по партийной линии самому Мякушу, только поторопитесь, пока сезон зимней рыбалки не начался. Да и он еще на своей должности.

На том и порешили. Уж не знаю, писали они челобитную или и так осознают ее системную бессмысленность. Но воз разумеется и ныне там. А кто виноватый будет если не дай Бог что. Так понятно сами. Надо за детьми своими приглядывать, а лучше пока депутатам или чиновником не стал и на собственный огороженный дворик с охраной не науправлялся вообще не размножаться.