Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Кривое зеркало Евгения Рогозы

11:04
11 Августа 2017 г.
С изумлением прочитал интервью строителя Евгения Рогозы, покинувшего наш славный город Челябинск на излете первого десятилетия нового века. С «изумлением» потому, что изложенная им версия событий отличается от той, свидетелем которых был.
Кривое зеркало Евгения Рогозы
Я постараюсь уйти от оценок: кто хороший, а кто плохой – судить не мне, а уполномоченным на то людям. Оговорюсь, что считаю самого Евгения Рогозу и созданную им компанию «Монолит» одними из лучших на то время застройщиков. Тем не менее, факт конфликта между мэром Челябинска Михаилом Юревичем и Евгением Рогозой действительно был, но его причины, как представляется, были вовсе не те, что обозначал Евгений Владимирович.

13625_900.jpg

Итак, для начала предлагаю познакомиться с текстом на сайте газеты «Московский Комсомолец – Урал».

А теперь другая версия. Евгений Рогоза на самом деле принадлежал к «узкому кругу приближенных к императору», - тогдашнему главе Челябинска Вячеславу Тарасову. Этот круг был очень узок: Артур Никитин, Анатолий Симоненко, Евгений Рогоза, некоторое время Олег Колесников. Плюс еще пара человек. Группа людей, которая была известна как «Клуб 39», по сути, управляла городом во многом в ущерб имиджу градоначальника, но, полагаю, сам Вячеслав Михайлович так не думал. Отношения внутри этой группы, как бы помягче выразиться…, напомнили серпентарий. Борьба за доступ к телу мэра принимала порой самые неожиданные формы и со стороны выглядела анекдотично. Но люди во всем этом жили и, надо полагать, материально хорошо жили. Так было до тех пор, пока депутат Госдумы Михаил Юревич и Вячеслав Тарасов «не разошлись в трактовке одного места из Блаженного Августина». Возник конфликт, по итогам которого вполне предсказуемо Михаил Юревич стал главой Челябинска.

Если Никитин и Симоненко сразу ушли в оппозицию, то с Рогозой никто не хотел портить отношения, поскольку он занимался жилищным строительством, которое на то время не было таким привлекательным с точки зрения бизнеса, более того, и тогда руководителям нужны были показатели по вводу квадратных метров жилья. Надо сказать, что Юревич очень консервативно принял власть в городе, стараясь на скорую руку ничего не ломать. Было видно, что победа для него была в определенной мере неожиданной, на многие вопросы у него не было ответа. А потому в кадровые вопросы, в структуру работы администрации он вникал неспешно, много встречался и общался, не деля никого на «врагов и друзей».

И вот Евгений Рогоза позвонил новому мэру и попросил подписать документы на строительство здания ТРК на «Алом поле», сообщив, что эта тема оговорена с губернатором Петром Суминым, от которого есть согласие. Юревич развел руками: мол, если с Суминым согласовано, то подпишу. Тем не менее, он спросил у Сумина, действительно ли тот дал согласие на строительство. Ответ губернатора могу привести почти дословно: «Я первый оборву руки тому, кто начнет строительство на «Алом поле»!

Вот тут Юревич и понял, что он мог быть радикально подставлен и последовала понятная реакция. Он позвонил Рогозе, не стесняясь в выражениях, высказал все что думает про него лично, его ориентацию… в общем, истратил весь словарный запас нелитературных слов и выражений. Понятно, что Евгений Рогоза обиделся. Вот вам и конфликт. А потерял Рогоза больше денег от проблем с бизнесом или от ведения политической войны – вопрос более актуальный. Кто-то умело развел тогдашнюю оппозицию, внушив им мысль, что за год Юревича «свалят», но в этот год надо хорошо потратиться на различные мероприятия.

Вот такая альтернативная история. У меня лично Рогоза вызывает симпатию, в отличие от того же Никитина. Именно поэтому мне не хочется, чтобы Евгений Владимирович жил прошлым, не понимая и не принимая свою ответственность за то, что произошло. В конце-концов он реально может далеко уплыть обрубив якоря прошлого. Впрочем, кому я это говорю…

ФОТОГРАФИЯ: Вячеслав Никулин («Вечерний Челябинск»)


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: