Поиск

Космические новости

И это вовсе не ликивдация администрации губернатора Челябинской области, о которой с утра трубят все областные СМИ
Космические новости
Дело в том, что авиация из Челябинской области сопроводит взлет космического корабля «Союз ТМА-19М», запуск которого запланирован с аэродрома в Байконуре на 15 декабря.

Во вторник, 15 декабря, пилоты авиабаз «Упрун» (Челябинская область), «Кольцово» (Свердловская область) и «Толмачево» (Новосибирская область) сопроводят взлет пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М». Накануне экипажи заняли позиции на оперативных аэродромах вдоль траектории старта транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» в Байконуре, Караганде, Горно-Алтайске, Кызыле и Иркутске, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Корабль «Союз ТМА-19М» должен доставить на МКС новый экипаж, в числе которых один российский космонавт и два астронавта из США. Для поисково-спасательного обеспечения их старта Центральный военный округ выделил 180 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26.

«За один час до запуска, который запланирован завтра в 14:03 мск, подразделения будут приведены в готовность №1, - озвучил Рощупкин. - В составе основного экипажа «Союза» – российский космонавт Юрий Маленченко, астронавты НАСА и ЕКА Тимоти Копра и Тимоти Пик».