Поиск

Копейские страсти

Страсти перед конкурсом по отбору кандидатов на должность главы Копейского городского округа разгорелись столь нешуточные, что и на прямых выборах не часто такое встретишь
Копейские страсти
(лаконичная подборка всей фактуры: http://www.polit74.ru/politics/detail.php?ID=56114)

К сожалению, при наличии двух сильных претендентов - это, прежде всего, успешно работающий в качестве и.о. главы Бисеров, а также замначальника Уральского регионального центра МЧС по противопожарной службе Устинов - предлагается не вдумчивое обсуждение их профессиональных качеств, сильных и слабых сторон, а совсем иная, скандальная повестка. И я уже говорил, что включение в предвыборный процесс главы копейских депутатов, когда Емельянов начал переводить диалог с областными властями в публичную плоскость с ультимативными формулировками, работает не за, а против поддерживаемого им кандидата Устинова. (http://amelrus.livejournal.com/1356680.html)

Однако ситуация и дальше продолжила развиваться именно по конфликтному сценарию, в который теперь вовлечён и известный депутат ЗСО Горнов. Последний, как я понимаю, как раз пытался выступить в роли компромиссного переговорщика, чтобы в Копейске не заполыхали политические пожары, а новый глава (кто бы ни был избран) получил нормальные стартовые условия для совместной работы и с городскими депутатами, и с областной властью. Но наткнулся на непримирую позицию и опять-таки публичный отпор.
С учётом того, что в самом городском собрании мнения депутатов разделились, а в целом большинство из них склонно скорее к конструктивному диалогу и взвешенным оценкам, на мой взгляд, выбор в пользу Бисерова становится как очень вероятным, так и действительно разумным решением.