Поиск

Кнопка уже не мигает

Обсудили некоторые политические итоги, нашедшие отражение в послевыборной ситуации в регионе.
Кнопка уже не мигает
На мой взгляд, "выборы стабилизировали ситуацию в области. Укрепили позиции Дубровского и ослабили его оппонентов, если говорить про экс-губернатора Михаила Юревича и Валерия Гартунга. Зафиксировали некий, может быть, сиюминутный союз губернатора с серьезной группой влияния, которую представляют бизнесмен Александр Аристов и его партнёры... К тому же Дубровский провел успешные выборы в Заксобрание области и в Госдуму. Причем последние прошли при личном модерировании Дубровского. И это, несомненно, тоже усилило его позиции" http://ura.ru/articles/1036269281
Очевидно, что успешным проведением двух крупных выборных в кампаний – в ЗСО-2015 и Госдуму-2016 - губернатор решил ключевые задачи прошедшего политического цикла. Эта зона турбулентности пройдена, тревожная кнопка уже не мигает.

И всё же если говорить о задаче-максимум в сфере внутренней политики и региональной дипломатии, то, безусловно, Дубровскому есть чему стремиться. Под задачей-максимум я подразумеваю создание мощной прогубернаторской коалиции, когда единым политическим фронтом с областной властью выступали бы и силовики, и большинство основных групп влияния.