Блоги и Каналы
Челябинские "номера" Челябинские "номера"
Челябинск начала XX века напоминал улей. Тысячи людей приезжали сюда, пытались что-то продать и купить, сколачивали капиталы и разорялись, город рос на глазах, строительная горячка овладела им, но жилья катастрофически не хватало.
О ветре перемен О ветре перемен
Впервые за последние пару лет получил официальное приглашение на серьёзное деловое мероприятие в здании Правительства области. Давненько не был в знакомом до каждого кабинета и закоулка, по прежней чиновничьей работе, здании на улице Цвиллинга, 27.
Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет Конгресс-холла, так нужного каждому челябинцу, не будет
Как и следовало ожидать, конгресс-холл на набережной за 1,5 года построить невозможно. Даже в теории. Однако власти не унывают и настаивают, что этот исключительно имидживый проект который строился под саммиты ШОС и БРИКС, все равно нужен каждому челябинцу, ведь в городе уже и так все есть и не хватает только конгресс-холла. Тем более 3 млрд рублей и все равно в бюджете без дела.
Первую пресс конференцию и.о. губернатора А. Текслера предваряют беспрецедентный интерес и столь же беспрецедентные надежды Первую пресс конференцию и.о. губернатора А. Текслера предваряют беспрецедентный интерес и столь же беспрецедентные надежды
Показательно в этом смысле и количество аккредитованных журналистов, и использование ими плакатов как на пресс конференциях В. Путина.

«Хотели как лучше» - вперед к автомобильным пробкам

15:57
30 Ноября 2018 г.
«Урбанисты» победили – в Челябинске будет сужение дорог, появятся надземные переходы поверх подземных.
«Хотели как лучше» - вперед к автомобильным пробкам
Готовимся стоять в постоянных пробках, не только в снегопады. Ждём усилившийся автомобильный смог, аварии и потраченные нервы из-за перестроений перед «бутылочными горлышками».

Присоединимся к списку городов «урбанистического» абсурда. При том что сегодня пробок у нас почти нет. И у нас нет метро – транспорта, альтернативного городским улицам!

Вдобавок, не так критично, но всё же. Челябинск переходит на гранитную тротуарную плитку, вслед за Москвой. Самый дорогой материал. Вот только бюджет Москвы – 2,6 трлн.руб., а бюджет всей Челябинской области – 0,14 трлн.руб.

Данный проект – наглядный пример того, как нам НАВЯЗЫВАЮТ удобные кому-то изменения. Вместо того, чтобы провести общегородское голосование по каждому пункту – учесть мнение КАЖДОГО жителя! Указав предварительно стоимость такой реконструкции, процент замедления автомобильного трафика, размер увеличения пробок.

При этом электронный сервис «Активный гражданин 74», созданный по поручению губернатора Бориса Дубровского, уже готов и простаивает без дела.

47107540_1895726903813965_4497781634606563328_n.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: