Поиск

Как у нас воруют деньги

10.02.2017 14:52
Автор: Сергей Шумаков
Прислали очередную квитанцию за водоснабжение и водоотведение. Насчитали 619 рублей, хотя раньше начисляли рублей по 150-200. Чтобы обосновать обман, в квитке написали, будто бы выпили из крана за месяц 18 кубов. Ага, конечно. Я решил разбираться с этими негодяями.
Как у нас воруют деньги
На квитке пишут, что расчетами занимается не МУП ПОВВ, который предоставляет услугу, а некий «Расчетный центр». Телефон, указанный в квитке и на сайте — 217-05-17 — не отвечает в течение нескольких дней. А сайт https://vsbt174.ru просто прекрасен. Это пять страничек, созданных на бесплатном движке wordpress. Форма обратной связи не работает: сообщения не отправляются (не говоря уже о том, чтобы прикрепить фото квитанции к сообщению).

В разделе документы — три публикации — федеральный закон, постановление правительства от 2011 года и постановление минтарифов от позапрошлого года. Очень актуальная информация. Нет ни реквизитов, ни наименования юрлица, ни иных контактов, ни обращения гендиректора (кто работает в конторе, кому она подчиняется — тайна!), ни хотя бы пьяных фоток с корпоратива — ничего нет. Есть еще объява, что МФЦ прекращает прием платежей от населения.

Да, есть еще вакансии. Нужна уборщица, чтоб убирать помещение по Худякова 12,а (думаю, что там и располагается зиц-председатель этой замечательной конторы) и бухгалтер, обязанности которого: прием населения в сфере холодного водоснабжения и водоотведения.

Как обжаловать платежи? Видимо, только через суд, напрямую с шаражкой связаться нельзя. Писать в прокуратуру или сразу Путину. А тем, кому лень всем этим заниматься, проще переплатить рублей 300-400. Чтоб ворам от ЖКХ жилось послаще.

ab2yviyi.jpg