Поиск

Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса

Губернатор Алексей Текслер подошел к этому очень ответственно, в своих решениях он опирается на профессиональное заключение специалистов Роспотребнадзора и предложения главного санитарного врача региона.
Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса
Существует также методика оценки готовности к выходу из ограничений, которая включает в себя оценку коэффициента распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд и охват тестированием.

Теперь важно понимать, что ограничения будут сниматься постепенно, а в случае ухудшения эпидемической обстановки возможен возврат жестких ограничений вновь. Этот процесс может быть значительно растянут во времени. Коронавирус – опасная и коварная болезнь, и, к сожалению, пока еще малоизученная. Поэтому власти будут стремиться минимизировать угрозы для здоровья и жизни граждан.

На первом этапе становятся возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Собственно именно об этом вчера и объявил Алексей Текслер.

На втором этапе смогут осуществлять свою деятельность предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

Важно постоянно помнить, что заразиться коронавирусом можно на любом этапе. Смягчение режима не означает отмены мер профилактики и безопасности. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте социальную дистанцию, носите маски и перчатки, избегайте большого скопления людей, укрепляйте свое здоровье и иммунитет.

Фото Олега Каргаполова