Поиск

Импортозамещая Альпы и Анталию Аджигардаком

В рамках дней Челябинской области в Совете Федерации был представлен проект по развитию туризма "Синегорье", недавно включенный в пятерку лучших туристических программ страны. Специалисты Ростуризма оценили южноуральский проект на 88 баллов из 100 возможных. Что не удивительно: последние несколько лет в области развитие туризма стало не только имиджевым, но и коммерчески успешным проектом: "В зимние каникулы южные наши горнолыжные центры в районе Магнитогорска практически на 60%, то есть больше половины, загружены приезжими из центральных регионов страны. Очень много москвичей, питерцев, не говоря о наших уральских горнолыжниках".
Импортозамещая Альпы и Анталию Аджигардаком
Успех "Евразии", "Солнечной долины" и "Завьялихи" с "Аджигардаком" объясняется несколькими факторами: резкое подорожание зарубежных туров, близость к федеральной трассе и Челябинскому транспортному узлу и ежегодно проходящие на склонах южноуральских гор крупные спортивные соревнования. Так, горнолыжный комплекс в районе Миасса готовится к представительным соревнованиям – этапу кубка мира по сноуборду. Скоро на склоне появится новая трасса, которую через месяц испытают звезды спорта из разных стран.

Помимо нескольких крупных горнолыжек наш край может похвастаться россыпью рекреационных ресурсов: чистые горные озера и бурные реки среди скальных стен, чистые хвойные и березовые леса и исторические памятники - от Аркаима до "Порогов". Ежегодно Челябинскую область посещают десятки тысяч туристов. Но для роста турпотока и получения всеми гостями области максимума впечатлений от отдыха нужны достойные условия отдыха: от качественных дорог до гостиниц с приемлимым ценником.

альпы.jpg

В случае одобрения проекта "Синегорье" в регионе построят новые туристические комплексы, дороги и сопутствующую инфраструктуру. Как ожидается, большую часть затрат понесет частный бизнес.