Поиск

Губернатор Челябинской области: Нужно бороться за каждого инвестора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел в Златоусте заседание штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса.
Губернатор Челябинской области: Нужно бороться за каждого инвестора
Заседание прошло в рамках антикризисных совещаний в муниципалитетах, старт которым глава региона дал месяц назад, сообщает пресс-служба правительства. Борис Дубровский отдельно остановился на вопросе внедрения муниципальных практик по снижению административных барьеров.
«К следующему заседанию в территории, где оно будет проходить, необходимо провести ряд «контрольных закупок»: выяснить, а работают ли на самом деле эти внедренные в территориях практики», – отметил глава региона.

Замгубернатора Руслан Гаттаров привел в пример инвестора из Перми, который хотел разместить на территории Златоуста машиностроительное предприятие, но по ряду причин так и не смог это сделать.
«Мы должны конкурировать за каждого инвестора. Ведите его обратно, этого машиностроителя. Мы сможем найти для него площадку», – заявил губернатор.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин, выступая на заседании, заверил руководителей области, что в городе проводятся мероприятия, направленные на привлечение инвестиций, оказание финансовой поддержки, в том числе через фонд развития малого и среднего предпринимательства.

«Работает «горячая линия» для предпринимателей. Создана автономная некоммерческая организация «Агентство инвестиционного развития ЗГО», основной целью которого является в том числе сопровождение инвесторов по принципу «одного окна». Продолжается реализация инвестпроектов в рамках развития внутреннего и въездного туризма. В рамках внедрения инвестиционного стандарта внедрены 8 из 10 муниципальных практик», – сообщил Вячеслав Жилин.

Напомним, Борис Дубровский неоднократно призывал чиновников ликвидировать административные барьеры. В частности, в ходе предыдущего антикризисного совещания в Миассе глава региона указал на ошибки в работе с предпринимателями.