Поиск

Горнолыжка в Златоусте

Замечательный город Златоуст, только вот с достопримечательностями беда. Но есть одна, которая стоит всех остальных – это горнолыжка прямо в черте города, местные называют ее канаткой. И несмотря на то, что был уже вечер, мы, конечно, поехали на нее посмотреть.
Горнолыжка в Златоусте
Оказалось это не так просто. Чтоб до нее доехать на машине, нужно хорошенько попетлять по каким-то гаражам и промзонам, потом прямо через пару дворов и нет никаких указателей! Хорошо еще, что златоустовцы люди отзывчивые и с радостью нам помогали в поисках. Без них мы бы не справились.

Но проезд через дворы – это что-то фееричное! Там реально не разъехаться! И когда накатавшиеся горнолыжники возвращаются прямо колонной через двор, я не могу себе это представить. Встречная машина ни за что не проедет, даже если ей это очень надо! И дворы там такие… многоуровневые, потому что город на горах. То есть детям бегать негде, только по этой самой дороге. Да и мамашке с коляской не развернуться.

Но преодолев все препятствия, мы добрались. Трасса еще работала. Мы догадались об этом когда увидели одинокого сноубордиста. Одинокй сноубордист… В ночи на освещенной трассе… Это было так романтично… И такой же одинокий, только унылый охранник перед подъемником, при полном отсутствии турникетов. Он стоял и скучал. И единственное его развлечение было – дождаться одинокого сноубордиста и посмотреть на него умоляющим взглядом – «Когда ж ты, сука, закончишь уже?!»



На этой горнолыжке есть одна забавная штука – это родник на горе. И ходят туда за чистой водичкой местные жители. И ни один горнолыжник не удивится, когда встретит на спуске бабку с ведрами, он просто спокойно ее объедет. Это не я придумал, это мне местный житель рассазал))

А сам я видел гуляющую парочку прямо по трассе. И ничего, что это гора, им это не мешало. А вы мне еще говорите, что самые суровые – это челябинцы.