Поиск

Гартунг проиграл...

"Справедливая Россия" в Челябинской области не смогла добиться желаемого результата и снять оппонента с выборов. Теперь в новостных заголовках появляются только фразы "Гартунг проиграл". Речь идет о депутате Государственной думы РФ от партии "Справедливая Россия" Валерие Гартунге.
Гартунг проиграл...
обратился в Челябинский областной суд с иском против своего основного конкурента Анатолия Литовченко. На этот раз Гартунг усмотрел подготовку фальсификации итогов голосования.

Но доводы "Справедливой России" не подтвердились в суде. Версия Гартунга не выдержала критики.

Вот, что пишут на эту тему СМИ: "Кандидат-эсер требовал снять с выборов своего соперника, единороса, главу Увельского района Анатолия Литовченко. Как сообщили «URA.Ru» в штабе Литовченко, суд не нашел основания для снятия кандидата от «ЕР» с выборов".

Кампания по выборам депутатов Госдумы в этом году для "Справедливой России" в Челябинской области вообще превратилась не в гонку за голосами избирателей, а в игру "напиши кучу жалоб и заявлений". Гартунг уже неоднократно жаловался на своего оппонента, обвинял СМИ и блогеров в создании ОПГ, писал жалобы в самые разные инстанции.
Но все творчество лидера "Справедливой России" в Челябинской области так и осталось на бумаге. Ни одна из его жалоб не нашла подтверждения. Логично будет спросить - а должен ли Гартунг ответить за ложные доносы?