Поиск

Читая Мякуша

Свежее интервью с В.Мякушем: о праймериз, соперниках Юревича, договорённостях с Гартунгом и варягах в региональной тройке. Лидер региональной "Единой России" в высказываниях всегда осторожен и аккуратен, но если читать между строк, то кое-какие выводы напридумывать можно.
Читая Мякуша
1. Вопрос о включении Ямпольской в региональную тройку партсписка практически решён - она не "варяг":
"сватают" "варяга" Елену Ямпольскую? Ну как сказать «варяга»… Мы ведь избираем депутатов Госдумы РФ, а туда должны войти лучшие представители нашего общества. Все люди, которые участвуют в праймериз, представляют Российскую Федерацию".

2. У Артемьева неплохие шансы попасть на проходное место в списке - только он удостоился упоминания:
"Я надеюсь, что в неё (тройку) войдут самые уважаемые люди, за которыми пойдут избиратели. Им не обязательно быть членами «Единой России». К примеру, у нас Артём Артемьев беспартийный, но вошёл в Высший совет партии".

3. Барышева не очень ждут в числе победителей праймериз по Челябинскому округу - с ним нет контакта, идёт против "сильных":
"С тем же Барышевым я вообще давно не встречался. Где человек будет баллотироваться – его личное дело... Возможно, кто-то захотел побороться с сильными соперниками".

4. Единороссы заранее готовы проиграть один одномандатный округ - их "устроит" получение в сумме 6 мандатов, и вряд ли при этом подразумевается лишь 1 мандат по списку:
"В действующем созыве Госдумы у «Единой России» шесть депутатских мандатов... Нас бы устроил вариант, при котором удалось сохранить то количество депутатов от партии, которое есть сейчас."