Поиск

Челябинский "Метеор" занял призовое место в Открытом кубке по голболу

Открытый Кубок Челябинской области по голболу среди детей-инвалидов по зрению завершился сегодня в Челябинске. Он собрал команды детей из Челябинска, Троицка, Магнитогорска, Новосибирска, Свердловской области.
Челябинский "Метеор" занял призовое место в Открытом кубке по голболу
Инициатива проведения соревнований принадлежит ЧРОО РПС «Метеор», который занимается развитием инвалидного спорта в Челябинской области.

IMG_5402.jpg

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова приветствовала спортсменов и вручила благодарности организаторам состязаний – председателю «Метеора» Сергею Широкову и директору школы № 127 Тамаре Телелюевой: «Только благодаря Вашей инициативе, вкладываемым усилиям и настоящей любви к детям удается развивать спорт для инвалидов. Низкий Вам поклон», - сказала Маргарита Павлова.

IMG_5415.jpg

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом: первое место завоевала команда из Новосибирска, второе – свердловчане, третье – челябинский «Метеор».

Председатель «Метеора» Сергей Широков: «В наших планах популяризовать на Южном Урале голбол и занятия физической культурой и спортом среди инвалидов по зрению, повысить их спортивное мастерство, выявить перспективных и талантливых, именно для этого проводим кубок. Команда, занявшая первое место, награждена денежным призом».

Открытый Кубок проходил при поддержке Уполномоченного по правам человека, РМК и Челябинской городской Думы.

IMG_5538.jpg

Отметим, голбол – это спортивная игра, созданная в 1946 году с целью помочь реабилитации ветеранов Второй мировой войны инвалидов по зрению, в настоящее время входит в программу паралимпийских игр.

Состав команды формируется из трех игроков, двоих запасных и одного сопровождающего. К участию допускаются юниоры от 12 до 19 лет с нарушением зрения и полностью слепые.

Игра проводится в два тайма по 10 минут. Все игроки должны быть с завязанными глазами. Игра ведется мячом, снабженным звонком. Цель – закатить мяч за линию ворот команды противника, которая пытается помешать этому.

IMG_5726.jpg

IMG_5733.jpg

IMG_5684.jpg