Поиск

Арина Кутепова прилетела в Челябинск

«Солнечную» гимнастку Арину Кутепову - абсолютную чемпионку Первых всемирных игр людей с синдромом Дауна и ее тренеров Григория Дубинкина и Елену Еремееву встречали в аэропорту Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина и целая делегация неравнодушных челябинцев.
Арина Кутепова прилетела в Челябинск
Родители за достижениями Арины следили через Интернет. Как признается мама гимнастки, такой результат для нее стал неожиданным. Соперники у Арины были сильные. На соревнованиях с ними девочка встречалась не раз, но одержать победу смогла впервые.

IMG_0633.jpg

Наталья Кутепова, мама Арины: "Каждый день было по 2 тренировки и так в течение полугода. Это очень огромная нагрузка. Плюс до соревнований они уехали на учебно-тренировочные сборы, где тренер отдельно с ней тренировался практически круглосуточно. Отрабатывали элементы, подбивали программу, настраивались друг на друга".

На текущей неделе состоится встреча Уполномоченного по правам человека с министром спорта региона Леонидом Одером с участием Арины Кутеповой. О дате и времени встречи сообщим дополнительно.

арина2.jpg

Напомним, Арина Кутепова завоевала две золотые медали в многоборье и упражнениях на брусьях, три серебряные - в вольных упражнениях, прыжке и бревне. Арина стала первой абсолютной чемпионкой в истории игр Trisome Games 2016.